みなさんこんにちは!
ショップインストラクターのめぐみおねえさんです。
本日は4月21日(土)、22日(日)に行ったイベント、
「かんてんねんどで和菓子をつくろう!」のご報告です。
今回はちょっとむずかしいデザインのものをテーマにしてみました。
さて、みんなはちゃんと作れたのでしょうか・・・?
早速お友だちの作品を見てみましょう!
すごい・・・!みんな上手に作れましたね!!
根気よく色をまぜたり、道具を上手く使ったりして、かなり難しかったと思いますが、
みんな最後までとてもよくがんばってくれました!
ご参加いただいたみなさま、本当にありがとうございました。
今回使用したかんてんねんどは「寒天」が原料なので、保水性に優れ、
やわらかく、くっつきにくいのが特徴。
子どもがゆっくりと自分のペースで思い通りのかたちづくりを楽しむことができます。
●原材料の寒天はアレルギーの心配が少なく、肌の敏感なお子さまも安心して遊んでいただけます。
●防腐剤、保存剤は一切含まず、防腐剤のかわりとして「にがり」を使用。
小さいお子さまが誤って口に入れても、にがいので飲み込むのを避けられます。
次回のイベントは・・・
4月28日(土)、29日(日)、30日(月・祝)
「5月のカレンダーづくり」です。(15時~受付)
※参加人数によって早めに締め切る場合もございます。ご了承くださいませ。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。