ボーネルンドショップ 小倉井筒屋店ブログ

【アイロンビーズチャレンジ♪4月号】サンドイッチ

2021.04.06

カテゴリー:その他

こんにちは、ボーネルンド小倉井筒屋店です。
気候も暖かくなり外へお出かけする機会も増えてきた頃と思います。
本日は、そんな春にピッタリなハマビーズのレシピをご紹介します!

今月のテーマは春のピクニックにも持って行きたい!
「サンドイッチ」です♪
DSC_0412①

☆準備するもの☆
<パン>
・ボードS正方形
・ハマビーズ(ベージュ,キャラメル)
<目玉焼き>
・ボードS丸型
・ハマビーズ(ホワイト,イエロー)
<トマト>
・ボードS丸型
・ハマビーズ(レッド,オレンジ)
<チーズ>
・ボードS正方形
・ハマビーズ(イエロー)
<レタス>
・ボードS正方形
・ハマビーズ(グリーン)
<ハム>
・ボードS丸型
・ハマビーズ(ピンク)

・アイロンペーパー
・アイロン

☆作り方☆
1.まずはボードを用意して、具材の形にビーズを置いていきましょう。
DSC_0396

2.並べ終わったら、アイロンをかけます。
DSC_0409①

♦アイロンがけのポイント
・作品の上にまずアイロンペーパーを敷き、その上から中温にしたアイロンを全体をなでるようにかけます。
(※長時間同じところにアイロンを当てたり、力を入れ過ぎるとビーズやボードが潰れて溶けてしまうので注意!)
DSC_0402

・アイロンペーパーの上からアイロン同士が溶けてくっついていたら片面はOK
DSC_0403

・一度ひっくり返し、ボードから外したら裏面も同じようにアイロンをかけます。
DSC_0404①

・アイロンをかけた直後は曲がりやすいので、平らな場所で重しをして余熱が取れるまで待ちましょう。
DSC_0407

全ての具材に同じようにアイロンをかけたらサンドイッチの完成です!
おままごとでも使えるサイズでとってもかわいいですよ☆
DSC_0411

ボーネルンド小倉井筒屋店では今回作ったサンドイッチを含め、
毎月ハマビーズのデザインレシピ集「アイロンビーズチャレンジ」をお配りしています!
DSC_0400

これを下に敷くと初めて作るお子さんも作りやすいので、
是非お店に遊びに来たときは貰いに来て下さいね♪

また今月から毎月アイロンビーズの作り方・あそび方を
ブログで公開していきます。
来月もお楽しみに♪

ボーネルンド小倉井筒屋店では
皆さまのご来店を心よりお待ちしております!!

ボーネルンド小倉井筒屋店
TEL:093-522-2766