みなさま、こんにちは。
秋は読書の秋、食欲の秋、スポーツの秋などいろいろありますが、
みなさんはどの秋がお好きですか?
今回は、9月24日(日)に行われた「かんてんネンドで秋の食べものを作ろう!」のイベントのご報告をいたします。
紫色や赤色のねんどをこねて柔らかくしたら、二つを混ぜてさらにこねこね。
広げたり、丸めたりして半分に切ると・・・さつまいもの完成!!
もう一つ、秋の食べものである柿も作りました!
小さなおててで、一生懸命こねこねしてくれました。
参加してくれたお友だち、ありがとうございました。
またのご参加を、お待ちしております。
「かんてんネンド」は、「寒天」が原料のネンドなので、保水性に優れ、やわらかく、くっつきにくいのが特徴です。
単色や4色セット、8色セットなどたくさんご用意していますので、ぜひ店頭でお試しくださいませ。
みなさまのご来店を、インストラクター一同心よりお待ちしております。
ボーネルンドあそびのせかい
ららぽーとTOKYO-BAY店
TEL047-421-7790