ボーネルンドショップ 小倉井筒屋店ブログ

【アイロンビーズチャレンジ♪8月号】②アイスクリームのストラップ

2021.08.20

カテゴリー:未分類

こんにちは、ボーネルンド小倉井筒屋店です(^-^)
前回に続き、アイロンビーズのアレンジ方法をご紹介します♪

第2段は『アイスクリームのストラップ』の作り方です!
DSC_0549

☆準備するもの☆
・ボードS ホシ
・お好きな色(味)のハマビーズ
・ストラップ金具
・丸カン

・アイロン
・アイロンシート
・ペンチ

☆作り方☆
1.まず、ホシボードにビーズを並べていきます。
ホシの尖った部分が6つあるので、Sボード1つで6個のアイスクリームができます。
みんなが好きな色(味)のアイスクリームで作ってね!
DSC_0536

2.ビーズを並べ終わったら両面にアイロンをかけます。

~アイロンがけの手順~
①作品の上にアイロンペーパーを敷き、その上から中温にしたアイロンを全体をなでるようにかけます。
②アイロンペーパーの上からビーズ同士が溶けてくっついていたら片面はOK。
③一度ひっくり返し、ボードから外したら裏面も同じようにアイロンをかけます。
④アイロンをかけた直後は曲がりやすいので、平らな場所で重しをして余熱が取れるまで待ちましょう。
⑤余熱がとれたら、完成です♪
DSC_0537

3.余熱が取れたら、それぞれのパーツをくっつけていきます。
まずはアイスクリームと丸カンを繋ぎ、
DSC_0542

次に丸カンにストラップ金具を繋げたら完成です♪
DSC_0543

お店ではキッドメイドモダン社のジュエリー・ジャムアイスクリーム・クラフトと組み合わせて、
かわいいストラップに仕上げました♡
DSC_0545DSC_0544

ぜひ、おうちで作ってみてくださいね。

ボーネルンド小倉井筒屋店では
皆さまのご来店を心よりお待ちしております!!

ボーネルンド小倉井筒屋店
TEL:093-522-2766