こんにちは、ボーネルンド小倉井筒屋店です(^-^)
前回に続き、アイロンビーズのアレンジ方法をご紹介します♪
☆準備するもの☆
・ボードS ホシ
・お好きな色(味)のハマビーズ
・ストラップ金具
・丸カン
・アイロン
・アイロンシート
・ペンチ
☆作り方☆
1.まず、ホシボードにビーズを並べていきます。
ホシの尖った部分が6つあるので、Sボード1つで6個のアイスクリームができます。
みんなが好きな色(味)のアイスクリームで作ってね!
2.ビーズを並べ終わったら両面にアイロンをかけます。
~アイロンがけの手順~
①作品の上にアイロンペーパーを敷き、その上から中温にしたアイロンを全体をなでるようにかけます。
②アイロンペーパーの上からビーズ同士が溶けてくっついていたら片面はOK。
③一度ひっくり返し、ボードから外したら裏面も同じようにアイロンをかけます。
④アイロンをかけた直後は曲がりやすいので、平らな場所で重しをして余熱が取れるまで待ちましょう。
⑤余熱がとれたら、完成です♪
3.余熱が取れたら、それぞれのパーツをくっつけていきます。
まずはアイスクリームと丸カンを繋ぎ、
次に丸カンにストラップ金具を繋げたら完成です♪
お店ではキッドメイドモダン社のジュエリー・ジャムやアイスクリーム・クラフトと組み合わせて、
かわいいストラップに仕上げました♡
ぜひ、おうちで作ってみてくださいね。
ボーネルンド小倉井筒屋店では
皆さまのご来店を心よりお待ちしております!!
ボーネルンド小倉井筒屋店
TEL:093-522-2766